jueves, 14 de mayo de 2009

Carnes


Hoy en día la variedad de productos carnicos es infinita, y no menos la elaboración de las mismas, desde asada, pasando por marinada e incluso cruda.

1 comentario:

Estandarte dijo...

MAGRET DE PATO CON SALSA DE CEBOLLA Y MANZANA CARAMELIZADA

Para 2 personas:

1 magret de pato (pechuga de pato)
2 cebollas
1 manzana
aceite
sal
pimienta

En una sarten amplia se pone aceite y la cebolla a fuego muy lento previamente cortada en rodajas.

Salpimentamos el magret de pato entero y los marcamos por todos lados en la plancha.

Una vez tengamos la cebolla caramelizada añadimos la manzada cortada en finas lonchas y dejamos pochar unos 5 minutos. Cortamos el magret, previamente marcado, en filetes gruesos y lo añadimos a la sartén. Dejamos que acabe de hacerse unos 2 ó 3 minutos.

Para servir podemos poner los filetes sobreponiéndose unos con otros y la cebolla y manzana al lado.
Tambíen podriamos hacer una reducción de Pedro Ximenez para decorar el plato.