100 g de chocolate de cobertura 1/2 tarrina de queso mascarpone ¼ de manzana reineta 1 hoja de gelatina 1/2 vaso de nata montada 2 cucharadas de azúcar
Para fundir el chocolate al baño maría, pon encima de una cazuela con agua un cazo con el chocolate. Una vez fundido, corta un trozo de papel de plástico y pon ½ cucharada de chocolate sobre el plástico. Dobla y cubre con el papel presionando sobre el chocolate hasta que quede como una especie de tortita. Con la boca de un vaso de agua deja marcado sobre la tortita, una vez que quitemos el plastico nos quedarán practicamente redondas. Repite la misma operación hasta que acabes con el chocolate. Deja enfriar en el congelador.
Corta la manzana en láminas finas, ponlas en una sartén con un poquito de agua y una cucharada sopera de azúcar y deja cocer. Introduce en un bol el agua que ha quedado de la cocción de la manzana y la hoja de gelatina para que se diluya. Mezcla bien y deja enfriar para que cuaje.
Para hacer la crema de mascarpone, pon en un bol el queso y una cucharada de azúcar. Mezcla con la ayuda de una varilla. Monta la nata (fría) en un bol con la ayuda de una varilla y reserva. Mezcla el queso con la nata y reserva.
Para emplatar, retira el papel de plástico de las tortas de chocolate. Coloca alternativamente una torta de chocolate y la crema de mascarpone (hasta tres tortas). Pon alrededor las láminas de manzana y coloca un trocito de la gelatina de manzana encima de cada milhojas. Sirve.
"Mirad, señor doctor: de aquí adelante no os curéis de darme a comer cosas regaladas ni manjares exquisitos, porque será sacar a mi estómago de sus quicios, el cual está acostumbrado a cabra, a vaca, a tocino, a cecina, a nabos y a cebollas; y, si acaso le dan otros manjares de palacio, los recibe con melindre, y algunas veces con asco. Lo que el maestresala puede hacer es traerme éstas que llaman ollas podridas, que mientras más podridas son, mejor huelen, y en ellas puede embaular y encerrar todo lo que él quisiere, como sea de comer, que yo se lo agradeceré y se lo pagaré algún día", Capítulo XLIX, 'De lo que le sucedió a Sancho Panza rondando su ínsula'. (Segunda parte de "El ingenioso hidalgo").
De la obra "Lazarillo de Tormes"
"Pues ya que conmigo tenía poca caridad, consigo usaba más. Cinco blancas de carne era su ordinario para comer y cenar. Verdad es que partía conmigo del caldo. Que de la carne, ? tan blanco el ojo! Sino un poco de pan...Los sábados cómese en esta tierra cabezas de carnero y enviábame por una...aquella la cocía y comía los ojos y la lengua y el cogote y sesos, la carne que en las quijadas tenía, y dábame todos los huesos roídos... A cabo de tres semanas que estuve con él, vine a tanta flaqueza, que no me podía tener en las piernas de pura hambre. Vime claramente ir a la sepultura, si Dios y mi saber no me remediaran..."
"Rinconete y Cortadillo"
"...la Gananciosa tendió la sábana por manteles, y lo primero que sacó de la cesta fue un gran haz de rábanos y hasta dos docenas de naranjas y limones y luego una cazuela grande llena de tajadas de bacalao frito.Manifestó luego medio queso de Flandes, y una olla de famosas aceitunas, y un plato de camarones, y gran cantidad de cangrejos con su llamativo de calparrones ahogados en pimientos y tres hogazas blanquísimas de Gandul."
1 comentario:
Ingredientes (2 p.) :
100 g de chocolate de cobertura
1/2 tarrina de queso mascarpone
¼ de manzana reineta
1 hoja de gelatina
1/2 vaso de nata montada
2 cucharadas de azúcar
Para fundir el chocolate al baño maría, pon encima de una cazuela con agua un cazo con el chocolate. Una vez fundido, corta un trozo de papel de plástico y pon ½ cucharada de chocolate sobre el plástico. Dobla y cubre con el papel presionando sobre el chocolate hasta que quede como una especie de tortita. Con la boca de un vaso de agua deja marcado sobre la tortita, una vez que quitemos el plastico nos quedarán practicamente redondas. Repite la misma operación hasta que acabes con el chocolate. Deja enfriar en el congelador.
Corta la manzana en láminas finas, ponlas en una sartén con un poquito de agua y una cucharada sopera de azúcar y deja cocer. Introduce en un bol el agua que ha quedado de la cocción de la manzana y la hoja de gelatina para que se diluya. Mezcla bien y deja enfriar para que cuaje.
Para hacer la crema de mascarpone, pon en un bol el queso y una cucharada de azúcar. Mezcla con la ayuda de una varilla. Monta la nata (fría) en un bol con la ayuda de una varilla y reserva. Mezcla el queso con la nata y reserva.
Para emplatar, retira el papel de plástico de las tortas de chocolate. Coloca alternativamente una torta de chocolate y la crema de mascarpone (hasta tres tortas). Pon alrededor las láminas de manzana y coloca un trocito de la gelatina de manzana encima de cada milhojas. Sirve.
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